西安城墙下恶臭难闻,原因竟是商家为省时从路边下水井盖倒泔水

  • 日期:08-20
  • 点击:(1489)


  原创TOP时间昨天我要分享

  城墙本是西安的一张旅游名片,漫步城墙下历来都是市民和游客喜欢的一种休闲方式。但近日,却爆出城墙下泔水臭味四处弥漫的消息。

  8月12日,陕西西安,网曝城墙下马陵一段有人倾倒泔水,致臭气弥漫,油污满地,行人经过时即便捂住口鼻也难以抵挡恶臭味。

  image.php?url=0MvEfPfFAy

  碑林区城管局柏树林街办执法中队了解到,这些泔水都是城墙对面的商家所为,本来附近有设立专门的垃圾站,但是这些商家为了省时,就直接倒在了下马陵路段的下水井盖处。

  image.php?url=0MvEfPwwA7

  相关部门工作人员称,无论在监管过程还是清洁过程中,都尽力的在做,但还是阻止不了这种情况。现在已经联合城管、市场街道监管所、环卫部门一起在严监每一个门市。

  image.php?url=0MvEfPtcdt

  目前相关部门正组织进行清理。城管称已对商家提出警告,再发现将会处罚。

  小编在这里提醒广大网友,城市是每一个人的家园,环境应该靠大家一起维护。更何况在这么美丽的旅游地,怎么舍得去破坏去污染呢。所以,我们应该从自己做起,从小事做起,爱护这个“城市名片”。

  对于此事你怎么看,留下你的看法吧!

  (实习编辑 胡莹)

梨视频